Déclaration de protection des données à caractère personnel

Traitement de vos données à caractère personnel

La commune de Watermael-Boitsfort est responsable du traitement de vos données personnelles pour :

  • les traitements exécutés en vertu de dispositions légales l’habilitant à réaliser des missions d’intérêt public.
  • les traitements fondés sur votre consentement. Exemples : abonnement à une newsletter, inscription à un événement, … Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, sans que cela ne porte préjudice au traitement réalisé antérieurement.

Quels sont vos droits ?

  • Recevoir une information claire au sujet du traitement de vos données
  • Demander une rectification de vos données
  • Obtenir une copie des données
  • Demander l’effacement des données, dans la mesure où il n’existe pas une obligation de conserver ces données
  • Demander la suspension du traitement de vos données (sans effacement)
  • Retirer votre consentement à traiter vos données dans le futur

Ces droits sont valables pour tous les traitements faits par l’administration communale mais certaines lois et règlements peuvent limiter ces droits.

Pour ces demandes, utilisez le formulaire de demande d’exercice des droits relatifs aux données à caractère personnel.

Obtenir plus d’information ou introduire une réclamation

Si vous n’obtenez pas satisfaction pour une demande liée à vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à notre délégué à la protection des données de préférence par écrit :

Monsieur Chris MAERTENS DPO (Délégué à la protection des données)
IRISTEAM
avenue des Arts, 21
1000 BRUXELLES
cmaertens@cibg.brussels
02.235.05.84

Si vous le souhaitez, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données (autoriteprotectiondonnees.be).